思想建设您现在的位置:首页 > 思想建设 > 思想建设 > 正文

市委召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会

4月28日,市委召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会。受市委委托,市委常委、统战部部长王拥华出席会议并讲话。
市级各民主党派领导班子成员和无党派人士代表共同重温了各民主党派和无党派人士响应中共“五一口号”的光荣历史,回顾了与中国共产党风雨同舟、团结合作的光辉历程,展望了新时代多党合作事业的伟大前景。大家一致表示,将以纪念中共中央发布“五一口号”70周年为契机,引导广大成员继承发扬多党合作优良传统,进一步坚定走中国特色社会主义政治发展道路的信心和决心,在中共济南市委的坚强领导下,不忘合作初心,继续携手前进,为省会经济社会发展做出新的更大贡献。
刘梦海代表九三学社济南市委发言时讲到,回顾九三学社与中国共产党团结奋斗的光荣历史,从许德珩等九三先驱到当代九三人,始终在“五一口号”的引领下开创新的篇章,五一口号”的精神内涵也在随着时代发展悄然升华。我们要以纪念中共中央发布“五一口号”70周年为契机,继续深入学习贯彻中共十九大精神,坚定政治方向;自觉弘扬“爱国、民主、科学”的九三学社核心传统,把九三学社建设成理论清醒、政治坚定、组织巩固、制度健全、适应新形势新要求的高素质参政党。全面提高履职本领,团结引导广大社员把智慧和力量都凝聚到发展这个第一要务上来,为泉城济南多献科学发展之策,多做共建和谐之事,不忘初心,团结奋斗,创造多党合作事业的新辉煌!
王拥华在听取了市级民主党派主要负责同志和无党派人士代表发言后指出,70年前,中共中央发布“五一口号”,是在我国统一战线和多党合作历史上具有里程碑意义的重大历史事件,我们纪念中共中央发布“五一口号”70周年,就要认真学习贯彻好习近平总书记关于新型政党制度和多党合作的新思想、新论断、新要求,不忘合作初心,继续携手前进,在中国共产党的领导下,共同谱写中华民族伟大复兴中国梦的济南篇章。一是要始终不渝地坚持中国共产党的领导。自觉树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚决维护中共中央的权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,做新时代中国特色社会主义事业的忠诚建设者和坚定捍卫者。二是要坚持和发展好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。充分发挥我国社会主义政党制度的特点和优势,最大限度地统一思想、凝聚力量、集中智慧,扩大有序政治参与,畅通利益表达渠道,为决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供可靠的政治保障。三是要进一步提升多党合作制度效能。充分调动各方积极因素,发挥好各民主党派和无党派人士的优势作用,围绕推进新旧动能转换先行区规划建设、实施农村振兴战略、贯彻新的发展理念、推进城市更新等重点工作聚焦发力,贡献智慧和力量,努力当好中共济南市委的好参谋、好帮手、好同事。四是要切实加强参政党自身建设。努力提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,更好地融入多党合作、共创伟业的历史进程。

九三学社济南市委员会 版权所有
Copyright©2014 未经授权禁止转载 地址:济南市经五路169号财税大厦12楼
易营宝科技提供技术支持

http://xjmbm.cn/ http://fryro.cn/ http://hjked.cn/ http://ybpwn.cn/ http://fdqwd.cn/ http://kyciy.cn/ http://hhxwv.cn/ http://jzhzi.cn/ http://hrmyn.cn/ http://dvpjy.cn/