基层组织您现在的位置:首页 > 组织建设 > 基层组织 > 正文

历城区社员参加党外代表人士培训班

2018年6月19-22日,历城区委统战部在南开大学EDP中心举办党外代表人士培训班,区委统战部常务副部长苏蕊出席开班仪式并讲话,赵会芳、赵军等5位社员代表九三学社、社员王玲作为新阶层代表参加了此次培训。
本次培训采用课堂教学与现场教学相结合形式,课堂教学邀请四位教授讲授了《以史为鉴,感悟人生》(孙立群)、《调研写作的方法》(吴仁彪)、《民主党派如何提高参政议政能力与效果》(王竞)、《新时代多党合作的理论与实践》(李小宁);现场教学参观了空港自贸区的科大讯飞和百超激光,爱国主义教育基地:周恩来邓颖超纪念馆和梁启超故居。
通过四天的学习,社员们收获良多:一是增强四个自信,始终与中共保持同心同向同行。孙教授的讲座让我们明白“兴勃亡忽”的历史规律,历史是最好的老师,坚信以习近平为核心的党中央一定会领导中国人民跳出兴亡周期律,开启中华民族复兴之路。二是增进友谊,架起了党派之间沟通的桥梁。学习期间,各党派成员之间由素不相识到互相认识、基本了解,架起了党派之间和成员之间的桥梁,为今后党派工作的顺利开展打下了坚实的基础。三是履职尽责,增强了参政意识。通过学习增强了社员们的责任感和使命感,大家表示在今后的的参政议政过程中,要加强学习,勤于思考,深入基层调研,关心群众疾苦,讲实话、讲真话,认真履行参政党职能。

九三学社济南市委员会 版权所有
Copyright©2014 未经授权禁止转载 地址:济南市经五路169号财税大厦12楼
易营宝科技提供技术支持