社会服务您现在的位置:首页 > 社会服务 > 正文

捐资助学情 大爱暖人心

9月16日,九三学社、中国宋庆龄基金会爨文化公益项目——“泰月投资、慧才添富”教育帮扶基金第十三期发放仪式在四川省旺苍县举行。全国政协常委、九三学社中央常务副主席邵鸿,九三学社山东省委主委程林,九三学社济南市委副主委兼秘书长陈宁宁,九三学社济南市委副主委、山东慧才添富控股集团董事长王文生等参加了发放仪式。
邵鸿副主席希望受助学生树立起自强不息的信念,不断锤炼自己的意志,自信地面对生活,乐观地面对困难,从小事做起,以积极、认真、开朗、诚实的态度面对人生。珍惜爱心,把各界的亲切关怀化作前进的动力。珍惜来之不易的学习机会,学好基础知识,完善自我,以勤奋和智慧去撷取成功之果,使自己的生命放射出绚丽夺目的光彩。
程林主委也鼓励孩子们要加倍珍惜学习机会,努力培养热爱祖国、团结友爱、诚实正直的优良品德,要甘于吃苦,始终保持乐观向上、奋发进取的精神状态,把自己培养成一名对祖国、对社会的有用之才。
受助学生代表作感恩发言,对教育帮扶基金的倾情帮扶表示感谢,并表示在今后的学习中,要加倍努力,勤奋学习,怀揣感恩之心回报社会和爱心人士。
“泰月投资、慧才添富”教育帮扶基金成立于2008年,经过十年的发展,得到了九三学社中央及中国宋庆龄基金会的大力支持与认可,2015年帮扶基金也正式成为了中国宋庆龄基金会爨文化公益项目之一。十年来,帮扶基金每年向旺苍县的100位贫困学生每人捐资1000元,截止目前共有1600余人次贫困学生受到资助,捐资额已达143.2万元。很多孩子由此改变了命运,有的已从小学走入大学,有的已经大学毕业走上了工作岗位,有的人入了党,有的人参了军……
中国宋庆龄基金会爨文化公益项目的发起人、九三学社济南市委副主委、山东慧才添富控股集团董事长王文生谈到:对我们来说,帮扶不仅仅是助他们完成学业,更不仅仅是一种承诺的履行,而是一项具备社会责任感的人必须为之的事业。更重要的是让他们成为社会栋梁之才,帮助更多的人,将大爱传承,将大善传承,将美好的“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的愿景传承!希望通过我们的活动,能带动社会各界朋友对教育事业倾注更多的爱心和支持,给每一个需要帮助的孩子多一份关爱、多一份期待,使同在蓝天下的学生,一起健康成长。

九三学社济南市委员会 版权所有
Copyright©2014 未经授权禁止转载 地址:济南市经五路169号财税大厦12楼
易营宝科技提供技术支持

http://xjmbm.cn/ http://fryro.cn/ http://hjked.cn/ http://ybpwn.cn/ http://fdqwd.cn/ http://kyciy.cn/ http://hhxwv.cn/ http://jzhzi.cn/ http://hrmyn.cn/ http://dvpjy.cn/