社会服务您现在的位置:首页 > 社会服务 > 正文

社市委参与纪念徐志摩诞辰120周年主题创作活动

5月19日,由九三学社济南市委协办的“纪念徐志摩诞辰120周年主题创作活动”启动仪式,在长清中国美客艺术创意产业园举行。社市委副主委兼秘书长陈宁宁参加活动并讲话。
纪念徐志摩诞辰120周年创作活动的主题为“以文化创意凝望诗人影像,以艺术创作营造诗意空间”。主要内容是面向全国征集关于徐志摩的油画、国画、书法、雕塑、诗歌等作品。同时,预计10月中旬在我市举办大型展览,优秀作品将结集出版并永久保存纪念。主要活动将围绕中国美客园区开展,计划将建立志摩艺术馆,为徐志摩创作铜像并在园区内打造徐志摩主题文化小镇。
九三学社社员陈忠是济南纪念徐志摩诞辰120周年主题创作活动发起人之一,他曾多次在国内媒体及报刊发表纪念徐志摩先生的文学作品、研究文章,并编著《徐志摩与济南》一书,引起很大的社会反响,成为济南市徐志摩研究的重要资料。自2011年至今,策划并参与了徐志摩遇难80周年纪念座谈会、徐志摩故里文学交流及采风活动、徐志摩纪念公园设计图纸前期勘察活动、徐志摩研究委员会在济南市林业局西山基地的设立、纪念徐志摩诞辰120周年诗歌朗诵音乐会等一系列纪念文化活动,2013年担任济南徐志摩研究专业学术委员会主任。
自2016年至今,九三学社长清区支社主委张茜、委员于海龙也积极参与到纪念徐志摩文化活动中,编写并提交市政协提案“加强徐志摩公园建设的建议”。今年还将与有关部门协调,争取将徐志摩遇难地北大山更名为“志摩山”并刻石纪念;在崮云湖景区规划启动建设“济南徐志摩纪念公园”,充分发挥徐志摩与大学城的资源优势;活动还将走进长清大学城高校,结合“声动泉城”策划相应主题的诗文咏诵会,整理出版徐志摩纪念文献。

九三学社济南市委员会 版权所有
Copyright©2014 未经授权禁止转载 地址:济南市经五路169号财税大厦12楼
易营宝科技提供技术支持