社内要闻您现在的位置:首页 > 社内要闻 > 正文

社市委举办学习座谈会庆祝建社73周年

8月31日,社市委邀请到了原九三学社中央常务副主席陈抗甫同志,以“学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的思考”为主题,为社内部分成员作专题辅导报告。市政协副主席、社市委主委刘梦海主持座谈会,中共济南市委统战部副巡视员胡振宇出席活动。
陈抗甫从中共十九大精神中有关多党合作制度的论述、新型政党制度、在新形势下如何提高参政议政能力、民主党派的自身建设和加强合作共事等五个方面进行阐述。他表明,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度。不仅符合当代中国实际,而且符合中华民族一贯倡导的天下为公、兼容并蓄、求同存异等优秀传统文化,是对人类政治文明的重大贡献。
社市委通过此次活动,纪念九三学社成立73周年。社市委副主委陈宁宁、付修琍,社里的老领导赵洪太、杨永诚、韩克胜、党新明、王建平和来自全市的60余名成员参加了座谈会。

九三学社济南市委员会 版权所有
Copyright©2014 未经授权禁止转载 地址:济南市经五路169号财税大厦12楼
易营宝科技提供技术支持